露地裏骨董。 気になる商品がございましたら、「商品の問い合わせ」欄からご連絡ください。詳細説明、追加写真などをお送りします。 国分寺市本町2-25-15 ℡ 090-1400-7141 12:00〜20:00(日曜13:00〜19:00)
今回の旅行ではおいしいものをたくさんいただきました。
まず地元友人に聞いたお寿司屋さん。
すぐ食べ始めちゃったので写真ありません 笑。
「庄坊番屋」
花園十字街のそばです。シャリもネタも最高でした!
友人に連れて行ってもらったレストランバー「ニューポート」。
旧妙見市場のあたりのガード下。
ここもすぐ食べ始めてしまったので写真ありません 笑。
サイトコピーを。
http://www.otaru-hanamachi.net/restaurant/newport/
オリジナル料理がどれもこれもおいしかった。
ジャズのDVDがずっと流れていました。時々はライブもあるとか。
クソつまらない運河沿いの観光通りも一応歩いてみましたよ。
海鮮焼き物の店が並んでたのでふと思い出して「ぱんじゅう屋はありますか?」とイヤミなことを訊いてしまったのは私です。
ここは観光業に特化してるからね。昔のコドモのジャンクフードなんかないのだ。
これがぱんじゅう。昔ながらの駅近の場所に二軒残ってた。
小さい、たこ焼き形態の今川焼です。
街路樹の下のベンチで食べる。これを知ってて食べられるのは地元民特権だよなー!
札幌。
とりあえず大通り公園の「とうきび」。
今の時期は冷凍ものだから味はイマイチだけどね。 儀式みたいなもんです。
それから「カリーの五○堂」さんへ。
ここは、札幌の方、ぜひいらして下さい!
フリージャズコレクター金澤さんや、ジャズ喫茶アクトの坂井さん、ライブハウスびーどろの高森さんなど共通の知り合いが多く、ツイッタでもお世話になっているので一度訪れてみたかったのですが、行けるかどうかわからなかったので事前に連絡は差し上げませんでした。
ジスモンチライブで一度お会いしただけなのに、あちらから挨拶頂いてしまった。
スミマセン。
びっくりするくらいおいしかったです。わざわざ行った甲斐あるお店でした。
ちゃんと野菜それぞれの味がして、チキンの柔らかさも絶妙。量もたっぷりでお安い。
コーヒーはこれぞ札幌の味かと。深くて重いのですね。
http://spice-beach.jp/shop/333/
お土産の「札幌千秋庵」の(ここ大事!
以前友人にリクエストしたら函館千秋庵ので味が違った。帯広千秋庵だった現・六花亭にもバター煎餅があるからややこしい。) 「山親爺」も買えたので大満足です。
今回のこころ残りはラーメンだけですね。
次回へのモチベーションというこで…。
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